Ein wahrer Genuss Als Crêpes oder mit Gnocchi: Spargelköniginnen verraten ihre Lieblingsrezepte Die Spargelköniginnen aus Abensberg (Landkreis Kelheim) und Schrobenhausen (Landkreis Neuburg-Schrobenhausen) haben ihre liebsten Rezepte mit dem ...
Rezept Korbblütler auf Lieblingslinsen: Belugalinsensalat mit Artischocken Der Belugalinsen-Salat schmeckt nach Frühling und wird mit gebratenen Artischocken gekrönt.Kohlrabi, Radieschen, Artischocken – der Frühsommer ...
Rezept der Woche Perfekt als erfrischendes Mitbringsel: Limetten Panna Cotta Sie suchen nach einer Idee für die nächste Mitbringparty? Dafür hat Food-Bloggerin Doreen Hassek ein Rezept. Was übersetzt nur „gekochte ...
Rezept Ein Gericht vom Hilzhof: Heimischer Fisch auf Japanisch Hilzhofen. Lachsforellen-Sashimi mit Ponzu-Sauce und Wasabi-Mayonnaise – das Rezept von Domenico Gigliotti vom Wirtshaus Meier.Wenn man vom ...
Alkoholfrei Danke sagen Power für die Mamas: „Mom“osa, der Muttertagscocktail Sie wollen die Mama am Muttertag verwöhnen? Ob als leckerer Start in den Tag oder als erfrischender Abschluss passt da der „Mom“osa, bei dessen ...
Rezept Risotto von Perlgraupen mit Roter Bete und Birne Von Bernhard Lacher Graupen ersetzen den Reis und werden in selbstgemachter Gemüsebrühe wie im klassischen Risotto gekocht. Haben Sie gewusst, ...
Flüssige Visitenkarten Die eigene Unterschrift mixen: So gelingen Signature Drinks Cocktails als Aushängeschilder sollten originell sein und im Gedächtnis bleiben. Barkeeper setzen dabei auf regionale oder ungewöhnliche Zutaten ...
Rezept Tonkabohne verfeinert die Butterstreusel auf dem Nuss-Mohn-Quark-Kuchen Ein Nuss-Mohn-Quark-Kuchen für die sonntägliche Kaffeetafel: Eine der schönsten Back-Traditionen ist der Sonntagskuchen. Da werden ...
Kräuter sammeln, fertig, los! Mit Kindern essbare Wildpflanzen entdecken Gänseblümchen und Löwenzahn kennt jedes Kind. Nur wenige wissen aber, was in den Wildpflanzen steckt: Oft sind sie Superfood und Spielmaterial in ...
Rezept Kürbiskernöl und Löwenzahnblüten verfeinern erntefrischen Spargel Endlich lässt der Frühling grüßen – mit Löwenzahnblüten, zartem Grünspargel und jungen Kartoffeln.Es gibt über 800 Sorten von Kürbissen, ...
Verblüffend einfach und lecker Mit Brotsalaten blüht altes Backwerk wieder richtig auf Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch ...
Rezept Kleiner Kringel mit großem Geschmack: Bagels wecken USA-Erinnerungen Der Bagels-Kult ist längst aus den USA nach Deutschland geschwappt. Das Hefegebäck lässt sich leicht zu Hause herstellen. In den 1990er Jahren ...
Rezept Karotten-Lauch-Gemüse mit Knoblauch: Ein letzter Wintergruß mit Wurzelgemüse Das Wurzelgemüse mit Knoblauch begleitete uns durch die kalte Jahreszeit. Es passt eigentlich überall dazu. Wenn der Herbst langsam in den Winter ...
Knusprig, zimtig oder fruchtig Machen Sie den Teig doch mal zur Schnecke Beim Duft von Zimt- und anderen Schnecken, möchte man sofort reinbeißen. Am liebsten zum Frühstück. Aber wer will schon morgens lange backen? Der ...
Rezept Lammschulter im Pergamentpapier – so bleibt sie richtig schön saftig Domenico Gigliotti vom Meier in Hilzhofen bettet das Juradistl-Lamm auf Gemüse vom hofeigenen Acker.Schafherden auf den weiten Hängen des ...